Skip to main content

Selfie is not new, selfie stick is

The term "selfie" has becoming more popular these days after head of states took portraits of themselves (selfie) and was captured by news media. But, in Asia countries - like Indonesia - this is nothing new. Sic selfie photos have become part of Indonesian cyber culture since day one.

Few years ago I often take pictures of my self and post them on various social media. I wasn't thinking. Then, there were problems (of people abusing the photos, stalkers, etc.). Now, it is my policy of not to post selfie. In fact, I don't take pictures of myself anymore.

What's new? Selfie stick - also known as Zuckerberg selfie stick - is becoming popular. What is it? It's a stick where you can mount your digital camera at the end of the stick. You can take pictures of yourself (or with friends) without the help of other poeple. Go search the internet for it. You know what I mean. No, I won't buy one!

Comments

terimakasih infonya,bisa dijadiin referensi buat posting artikel nih...
Salam kenal gan... posting yang mengena terhadap sisi lain sifat manusia Selfie/Egois, jadi masukan terbaik nih gan untuk lebih berhati hati posting di media internet... semoga sukses..
sun hope said…
Artikelnya sangat menarik dan bisa menjadi inspirasi banyak orang. Terimakasih yah sudah berbagi informasi seperti ini. Salam kenal.
Hendri Syahrial said…
Benar sekali pak, bahkan foto selfie sudah ada zaman duluuuu banget, pas kameranya masih segede-gede bagong :)

Saya menulis sedikit tentang "foto selfie" di blog saya: Foto selfie sudah ada sejak zaman dulu.

Saya lamaa banget gak buka gbt.blogspot.com ini. Saya pembaca blog bapak dari sejak zamannya blog mas Priyadi lagi rame-ramenya. Dari sejak zamannya trend "Hi Roy!" hehe...

Ternyata blog ini masih eksis hingga sekarang, sedangkan blog sezaman lainnya buanyak banget yang tumbang.

Salam pak

Hendri

Hendri Syahrial said…
Benar sekali pak, bahkan foto selfie sudah ada zaman duluuuu banget, pas kameranya masih segede-gede bagong :)

Saya menulis sedikit tentang "foto selfie" di blog saya: Foto selfie sudah ada sejak zaman dulu.

Saya lamaa banget gak buka gbt.blogspot.com ini. Saya pembaca blog bapak dari sejak zamannya blog mas Priyadi lagi rame-ramenya. Dari sejak zamannya trend "Hi Roy!" hehe...

Ternyata blog ini masih eksis hingga sekarang, sedangkan blog sezaman lainnya buanyak banget yang tumbang.

Salam pak

Hendri

Popular posts from this blog

Himbauan Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia

Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia,

Saya mengharapkan anda tidak melakukan penyerangan atau/dan pengrusakan situs-situs Indonesia dan Malaysia.

Saya mengerti bahwa akhir-akhir ini beberapa masalah di dunia nyata membuat kita kesal dan marah. Namun kekesalan tersebut sebaiknya tidak dilimpahkan ke dunia maya (cyberspace). Semestinya sebelum melakukan aksi yang berdampak negatif, kita bisa melakukan langkah-langkah positif seperti melakukan dialog (melalui email, mailing list, bulletin board, blog, dan media elektronik lainnya).

Kita harus ingat bahwa kita hidup bertetangga dan bersaudara. Yang namanya hidup bertetangga pasti mengalami perbedaan pendapat. Mari kita belajar bertetangga dengan baik.

Saya berharap agar kita yang hidup di dunia maya mencontohkan bagaimana kita menyelesaikan permasalahan dengan kepala dingin dan hati yang lapang, sehingga para pemimpin kita di dunia nyata dapat mencontoh penyelesaian damai. Mudah-mudahan mereka dapat lebih arif dan bijaksana da…

Band progressive rock baru?

Lepas dari yang serius-serius sebentar. Kita ke musik lagi.

Terus terang saya tadinya mulai merasa bahwa musik progressive rock bakalan mati. Seperti lirik dari lagu band Asia - "Rock and Roll Dream":

When I see your faces from the limousine. No chance of our survival...

Tapi setelah saya mendengarkan The Flower Kings, harapan tumbuh lagi. Band yang dimotori oleh Roine Stolt (gitar) memiliki nuansa (melodi?) yang selaras dengan band-band terdahulu. Mereka sanggup membawakan lagu Cinema Show-nya Genesis dengan sempurna. Bahkan lebih baik menurut saya. Jadi, para penggemar sekalian, progressive rock akan tetap tumbuh subur.

Roine Stolt juga menjadi bagian dari band Transatlantic yang juga memiliki nuansa progressive rock. Maklum, mereka campuran dari Dream Theater, Marillion, The Flower Kings, dan Spock's Beard. Meski, ada lagu bootleged live show mereka yang kedodoran membawakan lagu "Firth of Fifth" nya Genesis. Ternyata band besar bisa kedodoran juga.

Repotnya, mus…

news from the trenches: acknowledgement, award, and more work to do

It's time to post some news...

The 15 September 2004 edition of Swa Magazine listed me as one of maestro in specific field. In my case, they put me under IT security expert. Wow! I didn't know this until somebody told me to buy the magazine. (Here's the page scanned from the magazine.)

I was also awarded IGOS award. IGOS is "Indonesia Goes Open Source," a movement lead by Research and Technology Ministry in Indonesia. I didn't go to the celebration since I was sick at that time. I am not sure whay I was awarded though. I thought my contribution to the open source community is still minimal.

New schoolyear has been started. It's time to teach classes. I am teaching two classes; Introduction to Programming (with Object Oriented) and System Security (grad course). Meanwhile, I've got new students working on their theses.

On the University R&D side, my term as the Director of IT Research has ended. I am glad. I was not too happy with the position since…